Свыше 460  миллионов рублей в Поморье потратят на ремонт поликлиник и больниц по нацпроекту «Здравоохранение»

Свыше 460  миллионов рублей в Поморье потратят на ремонт поликлиник и больниц по нацпроекту «Здравоохранение»

По поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского зампред окружного правительства Олеся Старжинская проинспектировала объекты здравоохранения региона.

— Необходимо развивать здравоохранение, исходя из потребностей пациентов, — прокомментировала зампред в ходе рабочей поездки по области. 

Олеся Старжинская проконтролировала ход капитального ремонта детской поликлиники в г. Мирный, который был приостановлен из-за банкротства подрядчика. 

В настоящий момент решается вопрос с конкурсной процедурой по определению новой подрядной организации.

— Ремонт детской поликлиники включен в программу модернизации первичного звена здравоохранения Архангельской области с финансированием порядка 49 миллионов рублей. Мы надеемся, что новый подрядчик завершит ремонт в полном объеме уже к 1 сентября текущего года, –рассказал исполняющий обязанности главы минздрава Александр Герштанский.

В ходе визита состоялось посещение Плесецкой центральной районной больницы и ее подразделений.

— Для Плесецка, как и других районов, приоритетными остаются вопросы кадрового дефицита и доступности медицинской помощи. И самое важное сейчас – это вернуть маленьким пациентам города Мирный поликлинику, доделав там ремонт, – отметила Олеся Старжинская.

Она подчеркнула, что центральные районные больницы больше всего нуждаются в программах развития здравоохранения, основанных на конкретных, текущих потребностях населения.

В целом, на программу модернизации первичного звена здравоохранения в Архангельской области в 2021 выделено свышемиллиарда рублей. Они пойдут на строительство и ремонт больниц, поставку оборудования и транспортных средств.