ГК ФСК приобрела участок земли в Москве

ГК ФСК приобрела участок земли в Москве
16.03.2021

Группа компаний ФСК приобрела под жилищное строительство участок земли размером 19 га, который расположен в Северном Административном округе (САО), в Молжаниновском районе Москвы на пересечении Ленинградского и Международного шоссе. Недалеко от участка находятся крупные транспортные и коммерческие объекты, такие как МЕГА Химки, ИКЕЯ, и пр.

На приобретенном участке планируется реализовать комплекс комфорт-класса площадью более 250 000 кв. м с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры.

«Проект комфорт-класса, который мы возведем на данном участке, планируем выводить под брендом «ДСК-1». По нашим предварительным оценкам, жилье в этом месте будет пользоваться высоким спросом, поскольку эта локация обладает большим потенциалом для развития. Правительством Москвы планирует развивать эту территорию и в перспективе, помимо новых ЖК, здесь появится большое количество инфраструктурных объектов», — комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.