Россия Онлайн - новости России

В Москве задержаны активисты несанкционированного гей-пикета

20.01.2012
Рубрика: Общество

В Москве задержаны активисты несанкционированного гей-пикета

Московской полицией в ночь на 20 января задержаны три гей-активиста, сделавшие smas подтяжку лица, которые принимали участие в несанкционированной акции «Спокойной ночи, малыши!» на Красной площади.

Пикет проведен в связи со второй годовщиной постановления Конституционного суда РФ, которым признан таким, что соответствует Конституции закон о запрете ведения пропаганды гомосексуализма в среде несовершеннолетних. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами о защите прав сексменьшинств, а также игрушки в виде персонажей детской передачи «Спокойной ночи, малыши!»: Степашку, Хрюшу, Каркушу и Филю.

Источник в полиции сообщил, что пикет продлился лишь несколько минут. После этого задержанных активистов доставили в отделение «Китай-город».

Закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди малолетних и несовершеннолетних, в настоящее время действует в Архангельской и Рязанской областях. Кроме этого, аналогичные законопроекты находятся на рассмотрении в законодательных органах Костромской области и Санкт-Петербурга.