Россия Онлайн - новости России

На Алтае лесоруб оставил без электричества 50 тыс. жителей

20.01.2012
Рубрика: Происшествия

На Алтае лесоруб оставил без электричества 50 тыс. жителей

На Алтае прокуратура  проводит доследственную проверку в отношении действий мужчины, который подозревается в повреждении линий электропередач.

Согласно предварительным данным, мужчина по имени А. Каланчинов произвел незаконную рубку сибирской лиственницы, которая росла на расстоянии в двух километров от с. Шиба (Онгудайский район). Во время падения дерево зацепило провод линии электропередач. В результате данного повреждения без электричества оказались более 46 тысяч жителей Кош-Агачского, Онгудайского и Унанского районов. Также сильно пострадал косметический салон, владельцам которого советуют косметологическое оборудование сгоревшее от обрыва проводов попросту выбросить, так как под действие гарантии оно уже не подпадает.

В настоящий момент последствия данной аварии устранены и жителям указанных районов снова подано электричество. По горячим следам было установлено лицо, действия которого привело к инциденту. Каланчинов задержан. По предварительным подсчетам, нанесенный лесному хозяйству ущерб составляет около 20 тыс. рублей. Правоохранительными органами решается вопрос о том, чтобы по данному факту возбудить уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений.

В связи с происшествием республиканский прокурор дал команду прокурорам пострадавших районов провести проверку готовности коммунальных служб к возможному повторению подобных случаев.с