«Метриум»: Московские девелоперы дорогих новостроек планируют увеличить ввод втрое

«Метриум»: Московские девелоперы дорогих новостроек планируют увеличить ввод втрое
19.03.2021

В 2021 году московские застройщики комплексов бизнес-, премиум- и элитного класса планируют построить 256 зданий, подсчитали аналитики «Метриум». Это в три раза больше, чем было введено в эксплуатацию домов в 2020 году в тех же сегментах. В текущем году, как рассчитывают девелоперы, завершится строительство корпусов и комплексов в 91 проекте.

В 2021 году девелоперы дорогих новостроек в Москве планируют ввести в эксплуатацию 256 жилых домов и апартаментов, относящихся к высокобюджетному сегменту рынка. Завершится строительство как отдельных корпусов в масштабных проектах, так и некоторых комплексов целиком. Разрешения на ввод в эксплуатацию (РВЭ) получат девелоперы 91 проекта бизнес-, премиум- и элит-класса.

Какие новостройки бизнес-класса достроят в 2021 году

По данным «Метриум», большинство новых зданий планируют завершить девелоперы проектов бизнес-класса. В 49 из них будут введены в эксплуатацию все или отдельные корпуса – в сумме 161 дом с квартирами или апартаментами. В основном строительство завершится к концу года, но много домов достроят к середине лета. Застройщики планируют закончить в I квартале 29 корпусов, во II – 42, в III – 27, в IV – 63.

  В новых домах бизнес-класса помещения в основном будут иметь жилой статус. Квартиры планируются в 35 из 49 проектов, апартаменты – в девяти, а оба формата недвижимости на выбор у покупателей будут в пяти комплексах.

Самые доступные по цене варианты можно найти в проекте апарт-комплекса «Октябрь» (Хорошёво-Мнёвники), где средняя стоимость квадратного метра составляет 185 тыс. рублей за кв.м. За 5,6 млн рублей в этом комплексе продается апартамент площадью 26 кв.м. Ввод в эксплуатацию намечен на III квартал 2021 года.

В жилом комплексе «Румянцево Плаза» (пос. Московский, Новая Москва) в среднем квадратный метр обойдется в 191 тыс. рублей за кв.м. Самая доступная квартира продается здесь за 7,9 млн рублей (36 кв.м). Застройщик планирует завершить два корпуса – один в I кв., а другой – во II кв.

«Покупка квартиры на финальной стадии строительства – это выгодное решение, – отмечает Дмитрий Железнов, коммерческий директор «Кортрос-Москва». – С одной стороны, покупатель всё еще экономит средства, поскольку вкладывается в строительство, и за счет увеличения готовности выбранный комплекс еще подорожает. С другой стороны, покупатель может визуально оценить, насколько почти готовый дом соответствует проекту, а также ему не нужно долго ждать завершения строительства».

Новостройки бизнес-класса со сроком ввода в эксплуатацию в 2021 году

Новостройки бизнес-класса со сроком ввода в эксплуатацию в 2021 году

На конец 2020 года, цены рассчитаны по корпусам запланированным к вводу в 2021 г.

**Продажи завершены или приостановлены

Источник: «Метриум»

Какие новостройки премиум-класса достроят в 2021 году

В 2021 году московские девелоперы планируют полностью или частично достроить 25 комплексов премиум-класса. Они получат разрешение на ввод 66 корпусов. В основном работы будут завершены в середине года. В I квартале застройщики возведут 15 зданий, в II – 31, в III кв. – 16, в IV – 4.

В основном девелоперы завершают строительство комплексов с квартирами (14 проектов). Немногим меньше апартаментов – 10 проектов. В одном комплексе дольщики получат ключи как от квартир, так и от апартаментов.

Самый доступный вариант комплекса премиум-класса с почти готовыми корпусами – «Приватная резиденция Боровка»[1] (Ново-Переделкино). В среднем квадратный метр здесь обойдется в 295 тыс. рублей. Минимальная стоимость апартамента – 10,8 млн рублей (38,4 кв.м).

Второй по уровню ценовой доступности проект – Fili City (Noble) (район Филевский парк). Квартиры в этом комплексе можно приобрести в среднем за 338 тыс. рублей за кв.м. За 20,8 млн рублей девелопер продает квартиру площадью 73 кв.м.

Новостройки премиум-класса со сроком ввода в эксплуатацию в 2021 году

 

Новостройки премиум-класса со сроком ввода в эксплуатацию в 2021 году