В столице Татарстана установили видеодатчики для контроля за уборочной техникой

В столице Татарстана установили видеодатчики для контроля за уборочной техникой
31.03.2021

На дорогах Казани в пилотном режиме установили видеодатчики для контроля за городским хозяйством. Они будут фиксировать передвижение уборочной техники, анализировать потребность в очистке дорог от снега, наледи и грязи, оценивать качество проведенных работ.

Видеодатчики, отмеченные знаком TEST, установила компания «Автодория». В первую очередь приборами оснастили центр города – улицы Пушкина, Карла Маркса, Островского, Ершова и Назарбаева. Также датчики покажут работу дорожных служб на улицах Фучика, Чуйкова и Ленинградской. На сегодняшний день работают 10 тестовых систем фотовидеофиксации, а до конца апреля их количество планируется увеличить до 38, сообщает Комитет внешнего благоустройства.

В основе устройств – модульная информационная система, использующая нейросетевые технологии для автоматизации и цифровизации всех городских процессов. Сейчас датчики тестируют функции по оценке эффективности содержания улично-дорожной сети города, их готовят к мониторингу за использованием коммунальной техники, контролю деятельности подрядных организаций, работ по ремонту и благоустройству.

После завершения пилотного периода датчики помогут отслеживать случаи вандализма – порчи тротуаров и защитных ограждений, выявлять отсутствие дорожной разметки или уличного освещения. Помимо этого, приборы будут указывать на препятствия для дорожных служб – например, припаркованные автомобили или открытые люки, и на другие факторы, влияющие на безопасность.

https://kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/kazanskim-dorogam-ustroyat-test-na-chistotu/