В Московском зоопарке проснулись еноты

В Московском зоопарке проснулись еноты
01.04.2021

Друзья! Весна все ярче и сильней – и с каждым часом все слышней. Вот и еноты влились в наш общий хор – кстати, если вы не знали, то они довольно утробно рычат.

Еноты проснулись не одни. С ними вышла из зимнего сна енотовидная собака Буба. Она все так же предпочитает дружелюбно проводить время с кем-то из енотовой группы в центральном маленьком домике.

При подготовке к сезону в вольере енотов предстоит сделать довольно много: посеять траву, добавить мульчи, подрезать кусты для пущей густоты. Киперы обязательно проверят солому во всех домиках, наведут внутри должный порядок.

Пока у наших енотов довольно скромный рацион. Сейчас в природе они бы тоже питались весьма умеренно, к тому же сразу после зимнего сна важно очень аккуратно дозировать корма.

В целом как еноты, так и Буба чувствуют себя отлично. У Бубы в некоторых ракурсах можно вообразить талию. Еноты обнаруживают весьма длинные ноги, оправдывая осенний прогноз о «кошачьей худобе».

«Будем надеяться, что наша полосатая группа вместе с Бубой отлично встретят новый сезон, с удовольствием проведут лето и спокойно улягутся в следующий зимний сон», отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова


Темы новости: