Архангельск станет столицей Северного джаза – в школах может появиться новый предмет «современная музыка»

Архангельск станет столицей Северного джаза – в школах может появиться новый предмет «современная музыка»
01.04.2021

Архангельские школьники смогут стать участниками образовательного проекта «Джаз мастерские» и больше узнать о современной музыке. Планируется, что уроки для детей от семи лет будут проводить профессиональные музыканты. Также предусмотрена интерактивная программа и видеоформат. Школьники смогут научиться играть на музыкальных инструментах и будут участвовать в создании новой музыки – при этом совсем не обязательно иметь музыкальное образование. Время урока – академический час – 45-50 минут, для детей младшего возраста 25-30 минут.  

По поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского возможность организации школьных факультативных занятий рассмотрят региональные министерство культуры и министерство образования.

Этот и другие вопросы глава региона обсудит 3 апреля с художественным руководителем и продюсером «Международных дней джаза» и «Архангельск Блюз» Тимофеем Дорофеевым.

Кроме того, в 2022 году фестивалю «Международные Дни джаза в Архангельске» исполнится 40 лет. В нем запланировано участие Московского оркестра Игоря Бутмана и других известных джазовых музыкантов с мировыми именами – на организацию фестиваля потребуется два млн рублей. Правительство Архангельской области поддерживает бренд региона «Северный джаз» и считает нужным его возродить. Два млн рублей на проведение юбилейного фестиваля будут включены в проектную заявку на 2022 год – их рассмотрят при формировании бюджета на очередной финансовый год.

В этом году фестиваль «Международные Дни джаза в Архангельске» пройдет 21-23 октября 2021 года. На его организацию из областного бюджета выделят 700 тысяч рублей. 


Темы новости: ,