В совет директоров АО «ИНТЕКО» вошла Регина фон Флемминг

В совет директоров АО «ИНТЕКО» вошла Регина фон Флемминг
05.04.2021
Рубрика: Персоны

Соответствующее решение было принято акционером АО «ИНТЕКО» банком непрофильных активов «Траст».

Регина фон Флемминг обладает 25-летним опытом работы по развитию бизнеса, стратегическому планированию, организационному структурированию и цифровой трансформации. Занимает ведущие позиции в исполнительных органах и наблюдательных советах как холдингов и публичных компаний (котирующихся на Нью-Йоркской, Лондонской и Московской фондовых биржах), так и некоммерческих и торгово-промышленных организаций России и зарубежья.

«Регина фон Флемминг – эксперт с серьезным опытом управленческой работы в различных отраслях экономики как в России, так и за рубежом. Компетенции нового члена совета директоров АО «ИНТЕКО» позволят более комплексно подходить к решению вопросов дальнейшего развития компании и помогут в реализации важных стратегических задач», – прокомментировал президент – председатель правления банка непрофильных активов «Траст» (председатель совета директоров АО «ИНТЕКО») Александр Соколов.

«Благодарю за оказанное мне доверие и возможность внести вклад в достижение поставленных перед АО «ИНТЕКО» целей. Уверена, что симбиоз профессионализма и опыта всех членов совета директоров приведет нас к максимально эффективной реализации намеченных планов по развитию девелоперского бизнеса», – отметила Регина фон Флемминг.

Регина фон Флемминг является действующим членом совета директоров и председателем ESG комитета и комитета по вознаграждениям, а также членом комитета по аудиту ПАО «МТС».

С февраля 2020 года г-жа Флемминг также является независимым директором и председателем комитетов по аудиту и ESG Совкомбанка. Кроме того, с 2018 года она работала советником генерального директора Accenture Russia. С 2005 по 2015 год занимала должность генерального директора Axel Springer в России, курируя всю деятельность издательского дома в регионе. С 2003 по 2009 год она была владельцем консалтинговой компании Flemming & Partner GmbH в Берлине. С 2000 по 2003 год г-жа Флемминг работала вице-президентом в Delta Capital, российско-американском инвестиционном фонде, а с 1996 по 2000 год она была генеральным директором Ehrmann AG & Krone Russia.

Кроме того, Регина фон Флемминг входила в правления ведущих политических, деловых и благотворительных организаций в России и Германии, таких как Немецко-Российская торговая палата, Wirtschaftsforum SPD (Берлин) и Немецко-российский форум (Берлин). Она также является членом попечительского совета Еврейского музея в Москве и входит в правление фонда «Русский стандарт».

Г-жа Флемминг является аспирантом Немецкого института развития, проходила обучение в Science Po в Париже и окончила FU Berlin со степенью в области политологии, а также работала научным сотрудником в Insead в Фонтенбло (Франция).