Россия Онлайн - новости России

В Дагестане уничтожены три боевика

21.01.2012
Рубрика: Происшествия

В Дагестане уничтожены три боевика

В  Хасавюртовском районе (Дагестан) ночью  произошла перестрелка, во время которой   убиты три боевика, которые оказали правоохранительных органам  вооруженное сопротивление. Уже установлены личности двоих их них. По заявлению представителя антитеррористического комитета, указанные лица  причастны к серии  убийств и поджогов на территории республики.

Источник в полиции сообщил, что все  уничтоженные боевики находились продолжительное время в федеральном розыске. В то же время,  НАК идентифицированы только двое их них — братья-близнецы Сабит и Саид Акаевы, 1986 г.р.

Сотрудник пресс-службы НАК уточнил, что по имеющимся  оперативным данным, братья Акаевы «пошли в лес» еще  в июне прошлого  года, где стали членами бандформирования «хасавюртовский джамаат». Предполагается, что они лично принимали участие в нападении на помощника имама в с.Аксай,  убийстве сотрудника полиции и  поджогах магазинов.

Следственное управления по Дагестану  информирует, что инцидент, во время которого  были уничтожены Акаевы, произошел в лесном массиве рядом  с с.Тотурбийкал.