В парке в Северном Бутове установили ограждение сточного коллектора

В парке в Северном Бутове установили ограждение сточного коллектора
06.04.2021
Рубрика: Общество

Парк в Северном Бутове стал безопасным местом отдыха для прогулок горожан и все благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве. Они сделали все возможное для оперативной установки ограждения сточного коллектора.

Быстрый сход снега в московских парках и скверах подчас таит немало «сюрпризов», которые порой могут быть опасны для жизни. Так, во время одной из прогулок по парку жительница Северного Бутова Зинаида Е. обнаружила ничем не огороженный сточный коллектор, представлявший собой трубу большого диаметра практически в половину человеческого роста. И все бы ничего, но любопытные дети тут же выбрали это место для своих игр, стремясь как можно дальше пробраться вглубь лежащей трубы. На увещевания взрослых, выбрать другое место для развлечений, дети соглашались, но, спустя какое-то время, вновь возвращались к открытому коллектору.

Убедить школьников и подростков в том, что место может быть опасным, не представлялось возможным. Выход был только один – закрыть трубу. Неоднократные обращения в органы исполнительной власти района не давали никакого результата, тогда жители попросили помощи у Народного фронта.

«Активисты регионального отделения ОНФ выехали в московский парк и удостоверились в том, что труба не закрыта и может представлять опасность для горожан. Да, взрослый человек вряд ли захочет лезть по доброй воле в эту трубу, но не ребенок, который всегда ищет приключений и готов осваивать новые неведомые пространства. К тому же, парк — любимое место для прогулок с домашними животными, и в этом случае кошка или собака могут запросто забежать в эту трубу, а хозяин, уже независимо от возраста, полезет вызволять животное оттуда. Понятно, что не стоит всегда видеть плохой сценарий развития событий, но, как у нас говорят, «лучше соломку подстелить», — сказала эксперт регионального штаба ОНФ в Москве Светлана Разворотнева. 

Сразу после рейда общественники обратились в организацию, осуществляющую ремонт и эксплуатацию водоотводящих систем города Москвы. Сотрудники «Мосводостока» оперативно отреагировали на сигнал активистов ОНФ и закрыли коллектор решеткой из арматуры.

Эксперты и активисты регионального отделения ОНФ в Москве продолжат мониторить ситуацию с объектами городской инфраструктуры, находящихся в ненадлежащем состоянии, и особенно тех, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья граждан.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.