Названы имена первых амбассадоров «Котокультурной столицы»

Названы имена первых амбассадоров «Котокультурной столицы»
07.04.2021

Республика кошек счастлива объявить имена первых амбассадоров премии-переписи служебных котов «Котокультурная столица»  в Калининграде и на Дальнем Востоке.

Легендарный эрмитажный кот-предсказатель Ахилла пригласил к КОТрудничеству дирекОтора зеленоградского кошачьего музея Семена и стильного кота-путешественника Симбу из Владивостока.

Наши коТлеги из двух противоположных точек России решили поддержать проект, став его представителями в своих регионах. Два рыжих кота с Запада и Востока будут приглашать к участию своих земляков, рассказывать о них в своих аккаунтах, а после подведения итогов вручат специальные призы служебным котикам, живущим рядом с ними.

«Знаю ,что не всем котам удалось устроиться на работу так же удачно, как мне. Поэтому хочу поддержать своих коТлег. Служебные коты в музеях, кафе, магазинах и даже на заводах заслуживают внимания и ласки не меньше домашних хвостов! Они не только ловят мышей, но дарят радость! Надеюсь, проект петербургских котиков покажет, как важно поддерживать животных, которые живут (и работают!) рядом с людьми, как много от этого КОТрудничества получают не только коты, но и люди!», — отметил калининградский музейный кот Семен.

 

«Друзья, делюсь важной новостью: сегодня я стал амбассадором первой премии-переписи служебных котов «Котокультурная столица». Вместе с коТлегами из петербургской «Республики кошек» хочу поддержать всех дальневосточных котов, которые ловят мышей и создают классную дружелюбную атмосферу в своих музеях, кафе, магазинах… Приглашаю людей и котов присоединяться, подавать заявки на участие в проекте на сайте сatsrepublic.ru/, а я тем временем уже думаю о спецпризах для земляков! Мур,» — поделился в своем инстаграме Симба.

Также Симба и Семен станут почетными членами жюри премии-переписи и примут участие в торжественном объявлении победителей в День петербургского кота 6-8 июня.

***

Напомним, Первая всероссийская премия-перепись служебных котов «Котокультурная столица» проводится Санкт-Петербургским Музеем Кошки при поддержке Комитета по культуре, Управления ветеринарии, Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным администрации Санкт-Петербурга.

Целью Премии является привлечение внимания горожан к проблемам животных в мегаполисе и пропаганда гуманного обращения с ними.

Подробнее: https://vk.com/catsculture

Сроки проведения:
Объявление — 1 марта 2021 Всемирный День кошек
Выдвижение кандидатов 1-31 марта
Подведение промежуточных итогов (шот-лист) «День мецената в Эрмитаже» в номинации «Замурчательные люди» — 13 апреля

Открытие фотовыставки с портретами участников в Республике кошек — 18 мая.
Голосование 1 – 31 мая 2021

Подведение итогов, церемония награждения: 6-8 июня Всемирный день петербургских котов.

По результатам Премии-переписи будет выпущен путеводитель «Котокультурная столица: Разношерстный Петербург».