В Архангельской области поддержат пекарей

В Архангельской области поддержат пекарей
09.04.2021

Сумма господдержки составит более 10 млн рублей. Для стабилизации цен на отдельные виды продовольственных товаров в Архангельской области введены меры поддержки хлебопекарной промышленности. Они позволят уменьшить себестоимость и отпускные цены муки, а основным региональным хлебопекарным предприятиям региона — повысить выпуск продукции, скорректировать цены на нее.

В министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области завершили рассмотрение заявок предприятий хлебопекарной промышленности на оказание государственной поддержки. На помощь могут рассчитывать 27 предприятий. Им компенсируют часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Как отметила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова, сумма господдержки составит для получателей более 10 миллионов рублей.

Кроме того, Правительство РФ вводит дополнительные меры поддержки производителей сахарного песка и подсолнечного масла. Всего на компенсацию затрат из резервного фонда выделят девять миллиардов рублей.

Архангельская область направила заявку в Минпромторг с перечнем предприятий, которые могут выступить в роли «гибридных оптовиков».

«Они будут иметь право закупать песок и масло у производителей в других регионах и поставлять его в розничные магазины Архангельской области, – пояснила Ирина Бажанова. – Также главам муниципальных образований поручено определить среднемесячную потребность в сахарном песке и растительном масле, чтобы спрогнозировать объемы поставок».

Напомним, решение о поддержке входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина.