В ТОП-5 по продажам жилья в Подмосковье – четыре комплекса ГК «Гранель»

В ТОП-5 по продажам жилья в Подмосковье – четыре комплекса ГК «Гранель»
09.04.2021

Объекты от ГК «Гранель» занимают четыре места в первой пятерке рейтинга продаж жилой недвижимости по Московской области за март 2021 года – по данным Dataflat.ru

На первом месте в ТОП-5 по объему продаж – ЖК «Бригантина» в Долгопрудном. Микрорайон с жилой площадью около 300 тысяч квадратных метров разместится на берегу канала им. Москвы. На третьем месте рейтинга – ЖК «Новая Рига» в Красногорском округе, на 4-м – ЖК «Императорские Мытищи». Замыкает ТОП-5 комплекс «Пехра» в Балашихе. Объекты относятся к комфорт-классу.

Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель»: 

«Высоким спросом в Московской области пользуются проекты комплексного освоения территорий, с развитой социальной, торговой-развлекательной инфраструктурой и благоустроенной территорией. Людям нравится, когда у них под рукой есть все необходимое – от магазинов и кафе до школ и детских садов, а за период пандемии ценность собственной инфраструктуры для покупателя возросла в разы. Кроме того, при покупке жилья многие обращают внимание на наличие собственного паркинга – пандемия перезапустила тренд на автомобилизацию. При этом самые важные критерии покупки жилья сегодня — цена и сроки сдачи объекта».

По словам CEO Dataflat.ru Александра Пыпина, в 1-м квартале 2021 года в Московской области застройщики продали 792 тысячи кв. м жилья, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом рост цен на первичном рынке Подмосковья составил 28%. Доля ипотечных сделок в 1-м квартале 2021 года достигла 69% против 61% годом ранее.

ГК «Гранель» — это одна из крупнейших и динамично развивающихся девелоперских компаний, которая 29 лет работает на российском рынке и специализируется на строительстве жилых комплексов и коммерческой недвижимости. В 2020 году компания вошла в перечень системообразующих компаний Российской Федерации.

Портфель проектов ГК «Гранель» составляет 4,5 млн квадратных метров жилья и более 500 тысяч кв. м коммерческой недвижимости. С начала своей деятельности в Московском регионе компания ввела в эксплуатацию более 2,2 млн квадратных метров жилой недвижимости и более 85 тыс. кв. м социальной инфраструктуры, обеспечив квартирами более 40 тысяч российских семей.