Enter Engineering объявляет об обновлениях проекта на 2020 год и операционных планах на 2021 год

Enter Engineering объявляет об обновлениях проекта на 2020 год и операционных планах на 2021 год
12.04.2021
Рубрика: В мире

Ташкент, 12 апреля 2021 года — Enter Engineering («Enter» или «Группа»), один из крупнейших подрядчиков EPC в Узбекистане, объявляет обновленную информацию по выбранным приоритетным проектам в течение 2020 года и рассказывает о планах на 2021 год.

Генеральный директор Enter Engineering Улугбек Усманов отметил:

«Enter Engineering участвует в различных проектах, имеющих ключевое значение для роста и развития Узбекистана. Enter играет важную роль: от огромного новаторского проекта GTL, который является частью амбициозной энергетической стратегии страны, до производства большего количества удобрений и развития транспортной и туристической инфраструктуры.

Группа продемонстрировала отличные результаты в 2020 году, помогая национальным усилиям по борьбе с пандемией и демонстрируя устойчивость, продолжая беспрерывную работу. Мы по-прежнему активно участвуем в проектах, оказывающих положительное влияние на Узбекистан, сотрудничая с лучшими в своем классе международными партнерами, и перспективы на 2021 год у нас хорошие».

Ключевые операционные показатели в 2020 году включают:

Ответ Enter на COVID-19

В рамках общенациональных усилий по борьбе с пандемией Enter построил специализированный многопрофильный медицинский комплекс для пациентов с COVID-19.

Комплекс, расположенный в Зангиатинском районе Ташкентской области, может принять 5000 пациентов. Он состоит из пяти отдельных корпусов с палатами, реанимационного отделения и хирургического отделения. Строительство было завершено всего за три месяца, что свидетельствует об эффективности Enter и национальной важности проекта.

Проект GTL

В течение года была проведена значительная работа по проекту GTL в Узбекистане, который сейчас завершен на 95%. Проект является одним из самых капиталоемких инвестиционных проектов в Узбекистане и в Центральной Азии, и его общая стоимость составляет 3,6 миллиарда долларов США. В течение 2020 года:

  • Установлено 10 000 тонн металлоконструкций;
  • проложено 1,94 млн метров кабеля;
  • Выполнены сварочно-монтажные работы на 450 000dia-inch трубопроводов;
  • Завершен монтаж крупного технологического оборудования; и
  • На пике активности задействовано более 12000 специалистов и 800 единиц оборудования.

Строительно-монтажные работы завершены и начинаются отделочные и испытательные работы. Генеральные подрядчики проекта: Enter, Hyundai Engineering и Hyundai Engineering & Construction работают над пуско-наладкой оборудования. На площадке продолжают работать более 9 500 человек.

Самаркандский аэропорт и Самаркандский туристический центр

В марте 2020 года начались работы по реконструкции аэропорта Самарканд, включающие реконструкцию взлетно-посадочной полосы, расширение площадок стоянок самолетов и модернизацию радиолокационных систем аэропорта. Также ведется строительство Самаркандского туристического центра. Этот большой туристический комплекс площадью 360 гектаров предназначен для внутреннего и международного туризма. Ожидается, что в следующем году здесь состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Оба проекта имеют государственное значение и способствуют расширению туристической и транспортной инфраструктуры Узбекистана.

АО «Навоиазот»

Строительство нового завода ОАО «Навоиазот» практически завершено. Благодаря дополнительным производственным мощностям по производству аммиака и карбамида это предприятие имеет национальное значение.

На заводе будут внедрены современные энергосберегающие технологии. Завершение строительства позволит удовлетворить внутренний спрос сельского хозяйства на карбамид и предоставить дополнительные минеральные удобрения для зерновых и хлопковых культур. Продукция также будет экспортироваться в соседние страны Центральной Азии и за ее пределы.

Лицензиарами являются датская компания Haldor Topsoe (аммиак), итальянская транснациональная компания Saipem (синтез) и немецкая группа Uhde Fertilizer Technology (гранулирование).

В декабре 2020 года состоялась торжественная церемония запуска нового завода по производству ПВХ, каустической соды и метанола. По окончании строительства завода создано 900 новых рабочих мест.

Дополнительные проекты

В 2020 году запущено восемь проектов, в том числе строительство дожимной компрессорной станции «Учкыр». Завершение проекта увеличит суточную добычу природного газа до 2,0 млн м3/сутки. В 2021 году Группа Enter была задействована в 11 действующих проектах, два из которых успешно сданы в эксплуатацию.

Строительство дожимной компрессорной станции «Алан» было быстро завершено в марте 2021 года, добавив 1 млн м3 суточной добычи газа с газового месторождения Алан в Миришкарском районе Кашкадарьинской области. Современное газотурбинное оборудование и компрессоры поставили ведущие зарубежные компании, в том числе: Baker Hughes, General Electric (США), Motorsich (Украина), Akcelik (Турция) и Denair Energy (Китай).

Строительство дожимной компрессорной станции «Зеварды» было завершено в апреле 2021 года и стало рекордом компании. От первых шагов до сдачи проекта в эксплуатацию прошло всего шесть месяцев. Несмотря на пандемию, проект также был завершен без какой-либо задержки в работе – свидетельство упорного труда рабочих Группы. Станция увеличит суточную добычу газа на месторождении Зеварды на 1,8 млн м3.

В 2020 году Enter продемонстрировал свою устойчивость в сложных глобальных условиях. Несмотря на то, что Группа неизбежно столкнулась с некоторыми краткосрочными сбоями, выполнение строгих требований безопасности и гигиены, гибкий график работы и удаленная работа гарантировали отсутствие остановок работы на всех объектах и ​​продолжение деятельности.

Ключом к этому достижению было стратегическое руководство лидеров Группы, а также терпение и сотрудничество преданных своему делу сотрудников компании.

 


Темы новости: ,