Сельские жители Татарстана безвозмездно получат рассаду и семена на 10 млн рублей

Сельские жители Татарстана безвозмездно получат рассаду и семена на 10 млн рублей
12.04.2021
Рубрика: Общество

Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым по инициативе Минсельхозпрода РТ было принято решение о выделении 10 млн рублей на программу реализации семян овощных культур сельскому населению.

В общей сложности татарстанцы получат 30 тонн лука-севка, 1 тонну семян моркови, 600 кг семян столовой свеклы, а также рассаду капусты.

Суть программы заключается в безвозмездной передаче семян и рассады сельскому населению, что позволяет обеспечить самозанятость сельчан в условиях непростой экономической ситуации и поддержать продовольственную стабильность республики.

Операторами по поставке семян выступили районные потребительские общества и кооперативы системы Татпотребсоюза, с тем расчетом, что выращенный сельчанами урожай будет ими же приобретен для дальнейшей реализации. На сегодняшний день семена уже переданы в районы республики для дальнейшего распределения среди личных подсобных хозяйств. Рассада поступит несколько позднее, в мае текущего года.

Уточнить информацию по получению семян можно по телефону 8(843)221-77-72 или в Исполкомах и Сельских поселениях своего района.

 

https://agro.tatarstan.ru/index.htm/news/1963657.htm