Дети-сироты и инвалиды Камчатского края смогут отдохнуть в летних лагерях

Дети-сироты и инвалиды Камчатского края смогут отдохнуть в летних лагерях
14.04.2021

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края отправит на летний отдых 400 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает RosTender.info. Министерство объявило тендер на организацию отдыха детей в загородном летнем лагере. На эти цели из бюджета края планируют потратить 19,6 млн рублей по государственной программе «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае». Предложения от компаний-организаторов детского отдыха принимают до 6 мая, победителя выберут 13 мая.

 
Путевки на летний отдых и оздоровление получат 400 детей от 6 до 16 лет из отдаленных районов Камчатки, находящиеся в трудной жизненной ситуации (дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды). Каждый из них сможет провести в лагере смену в 21 день.

 
Согласно требованиям министерства, с детьми будут работать психологи. Им предстоит давать индивидуальные консультации, проводить психологическую коррекцию поведения детей, психологические тренинги, направленные на снятие у детей последствий нервно-психической напряженности, групповые занятий по налаживанию межличностных взаимоотношений.

 
Для детей планируют подготовить интересную досуговую программу. Она включает показ художественных и научно-популярных фильмов и мультфильмов, беседы о культуре и искусстве, дискотеки, концерты и военно-спортивные игры.

 
 
Источник: https://rostender.info/news/2021041303


Темы новости: ,