Представители Правительства Курганской области посетили крупнейший испытательный центр в России

Представители Правительства Курганской области посетили крупнейший испытательный центр в России

13 апреля испытательный центр в г. Чехов Московской области «ПромМаш Тест» посетили Заместитель Губернатора по экономической политике Владимир Архипов, Директор Департамента экономического развития Владимир Ковалев и Генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Анна Агафонова. 

      Многофункциональный испытательный центр «ПромМаш Тест» входит в группу компаний «Серконс» и  находится в городе Чехове Московской области. Еще в 2017 году он вошел в число лучших российских испытательных лабораторий. Поскольку ряд предприятий Курганской области отправляет сюда образцы продукции на испытания, представители госструктур решили лично оценить его возможности.  Для гостей из Курганской области экскурсию по испытательному центру провели Генеральный директор ГК «Серконс» Андрей Григорьев и руководители лабораторий Артем Сухарев, Максим Кукуйцев и Кирилл Козлов. Сотрудники «Серконса» по праву гордятся своим испытательным центром и его возможностями.        

  Сначала гостям продемонстрировали лабораторию метрологии, лабораторию электрооборудования и автомобильную лабораторию. Затем — лабораторию, где проводятся испытания оборудования, работающего под избыточным давлением, и оборудования для работы во взрывоопасных средах.   

Четвертая лаборатория представляла для гостей особенный интерес. Именно здесь проходит испытания продукция «Курганхиммаша». Это один из ведущих российских разработчиков и производителей технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, химической, машиностроительной, энергетической, металлургической, атомной промышленности.  

   «Курганхиммаш» является одним из бюджетообразующих предприятий Курганской области и постоянным клиентом «ПромМаш Теста». Он присылает сюда образцы арматуры и оборудования для добычи и переработки нефти. Гостям показали, как проходят испытания клапанов и задвижек промышленного применения.  

    Продукция, которая предназначена для объектов нефтегазохимического комплекса, должна быть абсолютно надежной и безопасной. В противном случае возникает угроза пожара, который может привести к масштабной техногенной катастрофе. У «ПромМаш Теста» есть возможность проводить испытания этой продукции. В частности, это пока единственный испытательный центр в России, который проверяет трубопроводную арматуру на огнестойкость.   

Заместитель губернатора и его коллеги очень высоко оценили уровень технической оснащенности всех лабораторий и спектр испытаний, которые они могут проводить. Они отметили, что такие лаборатории очень нужны и в Курганской области. 

   Основой экономики Курганской области является промышленность. Большую часть выпускаемой продукции составляют высокотехнологичные изделия, которые подпадают под требования технических регламентов ЕАЭС. Неважно, требуют они сертификации или декларирования, их соответствие требованиям технических регламентов нужно доказать путем испытаний. Для этого нужны аккредитованные испытательные лаборатории, которые имеют право работать с такой продукцией.

У предприятий не всегда есть возможность проводить испытания продукции «на месте» нет, поэтому пока возить образцы из Курганской области в Московскую — это единственный способ получить на определенную продукцию разрешительные документы, без которых ее нельзя выпускать на рынок. Помимо «Курганхиммаша» в области есть и другие производители трубопроводной арматуры. 

Владимир Архипов и его коллеги поблагодарили «ПромМаш Тест» за экскурсию и выразили уверенность в том, что необходимо рассмотреть инвестиции в испытательной лаборатории в Курганской области, где учесть лучший российский опыт в данном направлении и в частности опыт ИЦ «ПромМаш Тест». 

  


Темы новости: