В Красноярском крае удалось предотвратить экологическую катастрофу

В Красноярском крае удалось предотвратить экологическую катастрофу
17.04.2021
Рубрика: Происшествия

15 апреля на железнодорожных путях в районе поселка Козулька с рельсов сошли колесные пары четырех цистерн с дизельным топливом объёмом 240 кубических метров. Инцидент произошел вблизи многоквартирных домов и потенциально мог привести к пожару.

Для предотвращения чрезвычайной ситуации Правительство Красноярского края обратилось за помощью к руководству АО «Красноярскнефтепродут». В итоге были приняты оперативные меры реагирования. В зону происшествия направлены два бензовоза и одна топливозаправочная машина. На участке, где произошел сход цистерн с рельсов, предварительно проведены необходимые организационные работы для слива топлива из цистерн и перевозки его на базу хранения. В частности, на площадке укрепили полотно, обеспечили освещение, разместили пенообразователи, организовали дежурство пожарных машин.

На данный момент удалось откачать и вывезти топливо из трех цистерн, идет освобождение четвертой. Угрозы разлива топлива вблизи жилых домов поселка Козулька нет.

Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края:

«»Красноярскнефтепродукт» решает стратегические задачи по топливообеспечению в рамках северного завоза и работает в самых отдаленных территориях края. На примере сегодняшней ситуации мы видим, что компания, обладая техническими возможностями и компетенциями, пришла на помощь и прилагает все усилия, чтобы не допустить негативного сценария развития ситуации и обезопасить жителей поселка Козулька. Специалисты работают очень слаженно и четко».


Темы новости: