По программе «Наше дерево» в ООПТ Москвы посадят около 5 тысяч деревьев

По программе «Наше дерево» в ООПТ Москвы посадят около 5 тысяч деревьев
16.04.2021

По программе «Наше дерево» на московских особо охраняемых природных территориях в этом году посадят около 5 тысяч деревьев, сообщает RosTender.info.

Дирекция «Мосприроды» объявила тендер на поставку саженцев и озеленение особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Победитель тендера должен будет поставить 4,7 тыс. саженцев деревьев за 404 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 11 мая, 18 мая подведут итоги закупки.  

Деревья посадят на природных территориях и парках «Битцевский лес», «Тропарево» и «Теплый стан», «Долина реки Сетунь», «Москворецкий», «Тушинский», «Покровское-Стрешнево», «Измайлово» и «Косинский», «Кузьминки-Люблино», «Царицыно» и некоторых других.

 
Подрядчик должен будет подготовить ямы для деревьев и оказать москвичам-участникам программы помощь в посадке. Деревья укрепят растяжками, которые прикрепят к стволу хомутами с мягкими прокладками. Впоследствии исполнителю предстоит удобрять и поливать растения, и высаживать новые саженцы в случае гибели дерева. Все растения планируют высадить до 31 октября этого года.

 
Напомним, в рамках семейно-экологической программы «Наше дерево», которая стартовала в Москве с 2019 года, москвичи, недавно ставшие родителями, могут бесплатно посадить свое именное родовое дерево. Заявки на бронирование дерева и участка в одном из парков Москвы можно оставить на странице программы на официальном сайте мэрии Москвы. К осени 2021 года подготовлены места под высадку 14 594 деревьев на территории 21 парка. В рамках акции высаживают рябины, липы, клены, сосны, дубы, яблони и ивы.

 
 
Источник: https://rostender.info/news/2021041603


Темы новости: ,