На сайте национальной премии «Хрустальный компас» началось интернет-голосование

На сайте национальной премии «Хрустальный компас» началось интернет-голосование
18.04.2021

На сайте национальной премии «Хрустальный компас» началось голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности». Во всех остальных номинациях победителей определит экспертный совет, независимо от результатов голосования. Оставить свой голос можно будет до 30 апреля. Каждый пользователь может проголосовать за любое количество проектов, но только один раз в сутки. На победу в премии претендуют заявки, прошедшие квалификационный отбор.

Всего в этом году на соискание «географического Оскара» было выдвинуто 413 проектов и достижений из 6 стран мира: России, Швеции, Норвегии, Республики Беларусь, Украины и впервые из Венгрии. В числе российских участников представители 70 регионов, наиболее активными из которых стали Москва (65), Республика Татарстан (28), Санкт-Петербург (22) и Краснодарский край (21).

Напомним, премия «Хрустальный компас» за время своего существования приобрела международную известность и авторитет. На соискание премии было выдвинуто 2733 уникальных проекта из 40 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, свои предпочтения выразили более 1,9 млн. человек. Победители станут известны на торжественной церемонии вручения, которая состоится в Московском международном Доме музыки в мае.

 


Темы новости: