ГК ФСК за I квартал 2021 года заработала 20,8 млрд рублей

ГК ФСК за I квартал 2021 года заработала 20,8 млрд рублей
17.04.2021
Рубрика: Экономика

ГК ФСК подвела итоги деятельности за I квартал 2021 года. Выручка группы за этот период от продаж недвижимости составила 20,8 млрд рублей. Это на 46,5% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В основном регионе присутствия группы (Московском) выручка выросла еще больше, на 58%

Такие финансовые результаты обусловлены активным спросом на недвижимость, который наблюдается последний год, а также ростом стоимости квадратного метра. Так, средняя стоимость квадратного метра в проектах ГК ФСК выросла со 118 до 199 тысяч рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Основным фактором увеличения выручки за первый квартал этого года стал рост проектов бизнес-класса в портфеле проектов ГК ФСК.  В конце прошлого года мы вывели на рынок сразу три новых проекта высокого ценового сегмента, это 35% от всего предложения, находящегося в реализации на текущий момент. Кроме того, поддержанию активного спроса способствовала как государственная программа льготной ипотеки, так и наши собственные предложения», — прокомментировал президент ГК ФСК Владимир Воронин.

В I квартале 2021 года было введено в эксплуатацию 201 449 кв. м., в числе которых объекты в Московской и Калужской областях.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.


Темы новости: