Рустам Минниханов вакцинировался от коронавируса

Рустам Минниханов вакцинировался от коронавируса
19.04.2021

Президент Татарстана Рустам Минниханов вакцинировался от коронавируса Covid-19. Он заявил об этом на состоявшемся сегодня традиционном республиканском совещании в Кабинете Министров РТ.

«Вакцинироваться надо всем. Наш Президент вакцинировался, Владимир Владимирович [Путин], видите, да? Я тоже вакцинировался. Ничего, нормально же вот, перед вами [нахожусь]», — сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам совещания.

«Кто-то вот переболел уже, кто-то не переболел еще — просто ему повезло. Министр (Марат Садыков — прим. Т-и) переболел, но вот у него тоже антитела уменьшаются, несмотря на то, что целое Министерство здравоохранения под ним», — заметил также Президент РТ.

В связи с этим Минниханов подчеркнул, что планомерная работа по вакцинации от коронавируса необходима, чтобы не допустить всплеска заболеваемости, как это произошло в ряде других стран.

Относительно ситуации с Covid-19 Рустам Минниханов констатировал, что она в республике остается стабильно напряженной.

«Темпы роста у нас 0,16%, но вирус никуда не делся. В целом мы выглядим неплохо и по статистике, и по динамике. Однако никаких послаблений быть не может», — приводит его слова пресс-служба Президента РТ.

В Татарстане на сегодняшний день от коронавируса вакцинировались уже в общей сложности 197 тыс. 765 человек. Сейчас в республике действуют 153 пункта вакцинации. Люди могут выбрать, чем прививаться — «Спутником V» или «ЭпиВакКороной».