В Дни исторического и культурного наследия московские активисты ОНФ провели ряд творческих акций

В Дни исторического и культурного наследия московские активисты ОНФ провели ряд творческих акций
20.04.2021

Выставки, экскурсии, образовательные и исторические лекции, мастер-классы и квесты прошли в День культурного и исторического наследия Москвы в музее «Садовое кольцо» при непосредственном участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве. Все — от мала до велика — могли найти себе занятия по душе.

«В Дни исторического и культурного наследия стало доброй традицией устраивать в нашем музее разнообразные творческие акции, в которых принимают участие семьи москвичей. Родители и дети знакомятся с историческими фактами, отгадывают ребусы, участвуют в соревнованиях. В этот раз во время пешеходного квеста наши гости знакомились с историей Мещанского района, его архитектурой, людьми, некогда жившими здесь и, конечно же, отвечали на вопросы, которые были прописаны в маршрутных листах. А во время самокатной экскурсии слушали рассказ об уникальном памятнике, который когда-то украшал Москву, Сухаревой башне, ее тайнах и легендах», — рассказала член регионального штаба ОНФ в Москве, директор музея «Садовое кольцо» Ольга Иванова-Голицина.

Для тех, кто неспешным прогулкам по историческому центру города предпочитает мастер-классы, была приготовлена своя программа. Среди тех, кто пришел познать азы так называемой ботанической живописи, были дети — участники образовательных мастер-классов проекта ОНФ «Равные возможности — детям!».

«Музей «Садовое кольцо» делает большое дело – он создает новые традиции и воссоздает старые. Теперь это и наша с детьми и их родителями традиция — приходить в музей на Дни исторического и культурного наследия.  Мы вместе соприкасаемся с прошлым, узнаем что-то новое из истории города и страны. В этот раз дети многое узнали об истории ботанической живописи – изображении растений, некогда очень популярном занятии в дворянских семьях, а также пробовали сами маркером и цветными карандашами рисовать герань и настурцию», — сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Москве Виталий Крестьянов.

Сейчас в музее проходят две любопытные выставки — «Школа прошлого. История женского образования в дореволюционной Москве» и «Цветочное кольцо Москвы» об истории озеленения Садового кольца.

«К выставке «Школа прошлого» был еще подготовлен научно-популярный фильм, который рассказывает о государственном образовании, быте и досуге московских учениц, жизни двух московских девушек, окончивших «Екатерининский институт благородных девиц» и «Первой московской женской гимназии». Он был создан при участии Музея В. А. Тропинина и московских художников его времени», — добавила Иванова-Голицина.

Кроме того, при непосредственном участии московских активистов Народного фронта в столице прошли творческие акции. Москва – это многонациональный город и каждый народ, который приезжает в столицу, оставляет частичку себя, своей культуры и традиций. Так, в Доме кино в рамках Московского детского фестиваля национальных культур «Мой дом – Москва» прошел День осетинской культуры: зрители увидели феерическое шоу из народных осетинских танцев, пения и музыки.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.