Татарстанские предприниматели получили 721 млн рублей по программе «ФОТ 3.0»

Татарстанские предприниматели получили 721 млн рублей по программе «ФОТ 3.0»
20.04.2021

На текущий момент по новой льготной программе кредитования под 3% — «ФОТ 3.0» банками удовлетворено 272 заявок от татарстанских предпринимателей на сумму 721,3 млн рублей.

Государственная программа, направленная на восстановление бизнеса из пострадавших отраслей и дальнейшее сохранение занятости в этих сферах, запущена 9 марта. Всего не текущий момент предпринимателями республики подано 790 заявки на привлечение льготного финансирования на общую сумму свыше 2,8 млрд рублей.

Напомним, программа «ФОТ 3.0» пришла на смену аналогичной программы Правительства РФ «ФОТ 2.0», ее реализация будет продолжена до 1 июля 2021 года.

По условиям программы, конечная ставка по кредиту для бизнеса равна 3%. Финансирование доступно на срок до 12 месяцев, при этом, в течение первого полугодия заемщик не должен выплачивать основной долг и проценты по кредиту, начиная со второго полугодия необходимо будет делать равными долями ежемесячно.

Принять участие в программе может не только малый и средний бизнес, но и крупные компании из тех отраслей, на которые пандемия оказала существенное влияние, – гостиничный и ресторанный бизнес, сфера культуры, туризма, спорта и развлечений. Финансированию по льготной ставке для микро- и малых предприятий осуществляется по основному или дополнительному кодам ОКВЭД, средних и крупных – только по основному.

Размер кредита рассчитывается, исходя из штатной численности сотрудников, занятых в организации, — МРОТ (12 792 рубля) на каждого работника в расчете на 12 месяцев. При этом, максимальная сумма кредита не должна превышать 500 млн рублей. Кредитный договор должен быть заключен до 1 июля.

К программе присоединились 15 банков, представленных в Республике Татарстан: ПАО «Сбербанк», ПАО АК БАРС БАНК, ПАО ВТБ, ПАО «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк», АО «АБ» РОССИЯ», АО «МСП Банк», ПАО Банк «ФК Открытие», ООО КБЭР «Банк Казани», АО «Россельхозбанк», ПАО «Совкомбанк», Банк ГПБ (АО), АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО РОСБАНК и АКБ «Энергобанк». Всего для участия в программе аккредитовано 36 российских банка.


Темы новости: