Сурки Петр и Февронья проснулись в Центре воспроизводства

Сурки Петр и Февронья проснулись в Центре воспроизводства
21.04.2021

Друзья! Многие из вас следят за судьбой блистательного сурка Арчи. Как он там? Осваивает ли владения? Сколько набрал веса? Шелковится ли его шерстка?

А ведь у нас есть еще одна сурочья семья: Петр, Февронья и их четверо детей.

Где же они? Мы никогда не слышали о таких сурках, скажут нам многие. Они живут где-то в запасниках Научного отдела? Или, может, в Детском зоопарке? Нет – эта семья вольготно раскинулась на два огромных вольера в Центре воспроизводства редких видов животных.

На пути к ним придется миновать амурских леопардов и тигров, тайру и фосс. Преодолеть крики попугаев и пристальные взгляды бородачей. И в итоге – полюбоваться на «степные» сурочьи территории, полные нор и высокой травы.

Петр и Февронья с потомством пробудились сравнительно недавно – в начале апреля. Почтенная пара нередко лежит на солнышке, наслаждаясь роскошным рационом и прочей травой, а детеныши активно исследуют окрестности – как на поверхности, так и под ней.

Хотите увидеть маленьких сурков? Тогда ждем вас в Центре! Он находится около поселка Сычево в Волоколамском районе. На Яндекс и Гугл картах ищется как «Зоопитомник Московского зоопарка».

Стоимость посещения: входной билет в Центр (500 руб.). Дети до 6 лет бесплатно. Экскурсия пешая, на полтора часа. Она проводится по сеансам: 11:00, 13:00, 14:30, 16:00, 17:30. Справки по телефонам: 8-496-367-44-63​, 8-962-971-32-45 с 8:00 до 15:50.


Темы новости: