Вячеслав Фетисов намерен окончательно уйти из хоккея.

23.01.2012
Рубрика: Спорт

Вячеслав Фетисов намерен окончательно уйти из хоккея.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил, что не представляет себе хоккея без Вячеслава Фетисова. Сам прославленный спортсмен назвал свое решение об уходе из КХЛ и ЦСКА взвешенным. Кроме того, он намерен уйти из хоккея вообще.

«Сюрпризы бывают приятные и неприятные. Существование КХЛ без Вячеслава я себе плохо представляю. Его заявление об уходе из ЦСКА мне трудно комментировать», – сказал президент КХЛ, который был заметно шокирован заявлением Фетисова и комментировал его с трудом.

Вячеслав Фетисов принял решение покинуть пост президента московского ЦСКА и председателя совета директоров КХЛ. Он заявил, что его решение уйти было взвешенным.

«В подвешенном состоянии в любом случае находиться неправильно. Чтобы не было вопросов, раз я решил расстаться с ЦСКА, то и в руководстве лиги оставаться было бы не совсем правильно. Поэтому принял решение уйти из любого нашего хоккейного руководства. С Медведевым мы это проговаривали, хотя не в такой форме, конечно. Я думал на следующей неделе объявить, но обстановка была правильная ко всему. Я не хотел омрачить праздник, для многих наоборот это праздник улучшило. В любом случае, это взвешенное решение», – сказал Фетисов накануне перед Матчем всех звезд КХЛ в Риге.

Он добавил, что перед Новым годом поговорил со своим отцом. «Мы с ним долго общались и пришли к такому выводу, – рассказал Фетисов. – Это не то, что я на кого-то обиделся вдруг и спонтанно решил. И это никакой не побег. <…> Просто формально находиться в каких-то таких позициях нет смысла. Я самодостаточный человек и найду чем заниматься».

За океан Фетисов не собирается, передает РИА Новости. «Не дождутся, вот в чем вопрос. Я в свое время не убежал из страны, имея возможность получить колоссальные деньги. Я сейчас в сумасшедшей форме во всех отношениях. Я остаюсь в Москве, в Совете Федерации«, – сказал он, напомнив, что избрался сенатором в Приморском крае и собирается работать. «Буду стараться оправдать доверие людей, уделять больше внимания краю», – заключил он.

Источник