Александр Усс: «Денежные выплаты — это то малое, что мы можем дать людям, пережившим тяжелые военные годы»

Александр Усс: «Денежные выплаты — это то малое, что мы можем дать людям, пережившим тяжелые военные годы»
23.04.2021

Жители Красноярского края, относящиеся к категории «дети войны», должны получать ежемесячную денежную выплату. С этой долгожданной инициативой Александр Усс выступил сегодня во время ежегодного доклада перед депутатами Законодательного Собрания края.

«В преддверии очередной годовщины Победы считаю правильным принять решение о том, чтобы ежемесячные денежные выплаты начали получать все жители нашего края, которые входят в категорию «дети войны». Это то малое, что мы можем дать людям, пережившим тяжёлые военные и послевоенные годы», — сказал Александр Усс.

Губернатор поручил до конца мая разработать проект соответствующего закона. После этого депутаты Законодательного Собрания рассмотрят его на ближайшей сессии. По предварительным расчётам, на выплаты детям войны в ближайший год из краевого бюджета будет выделено порядка 470 млн рублей. 

В преддверии Дня Победы из краевого бюджета в этом году получили 140 тысяч жителей края. По инициативе Александра Усса в этом году был увеличен размер ежегодной единовременной выплаты для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны  к 9 Мая – с 6 до 50 тысяч рублей. Также размер пособий был увеличен для бывших узников концлагерей и гетто, тружеников тыла, вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.