Активисты Народного фронта помогли пожилым москвичам прикрепиться к новой поликлинике в Замоскворечье

Активисты Народного фронта помогли пожилым москвичам прикрепиться к новой поликлинике в Замоскворечье
23.04.2021
Рубрика: Общество

Пожилые москвичи, проживающие в Замоскворечье, благодаря помощи активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве смогли прикрепиться к новой поликлинике и получать полноценную медицинскую помощь. Ранее жильцам домов на улице Щипок в районе Замоскворечье были недоступны многие медицинские услуги в учреждении, открывшемся в непосредственной близости от их домов.

К общественникам обратились пожилые москвичи с просьбой о помощи. Проблема заключалась в следующем: осенью 2020 г. в 100 м от их дома построили новую современную поликлинику № 68. Однако жителям этой улицы расширенные услуги были недоступны – люди не могли вызвать врача на дом, инвалиды не могли получить обслуживание врачебной и сестринской службой и патронаж. Нельзя было бесплатно получить клинические, скрининговые и другие исследования.

«Оказалось, что новая поликлиника обслуживает только жителей Замоскворечья, проживающих внутри Садового кольца. Люди, обратившиеся в Народный фронт, живут в домах через дорогу и не попадают в зону обслуживания новой поликлиники. Заявители были прикреплены к поликлинике № 67 (филиал № 2), расположенной через несколько кварталов в промзоне. К этому медучреждению нужно было добираться «на перекладных» — двумя видами транспорта и идти приличное расстояние от остановки пешком.

А если инвалиду или пенсионеру требовалось сделать флюорографию, КТ легких или кардиограмму, то это превращалось в непреодолимый квест: его направляли в Южный административный округ, куда добираться было еще сложнее», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве, председатель исполнительного комитета МОД «Движение против рака» Николай Дронов.

Когда же началось возведение новой поликлиники в шаговой доступности, жители с нетерпением ждали ее сдачи. Но их надежды не оправдались. Тогда они решили обратиться в региональный исполком ОНФ. Эксперты Народного фронта изучили проблему и обратились в Департамент здравоохранения города Москвы. После этого вопрос был решен, и жителей прикрепили к поликлинике, которая находится рядом с их домом.

По словам Дронова, Департаменту здравоохранения Москвы пришлось вносить изменения в Приказ № 175 «О распределении зон обслуживания медицинских организаций государственной системы здравоохранения Москвы, оказывающим первичную медико-санитарную помощь взрослому населению», в том числе с учетом пожеланий жителей дома по улице Щипок.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.