Для отдыха татарстанцев летом 2021 года выделят 183 тыс. путевок — часть из них оплачивает бюджет

Для отдыха татарстанцев летом 2021 года выделят 183 тыс. путевок — часть из них оплачивает бюджет
30.04.2021

В период летней оздоровительной кампании 2021 года планируется отдых более 183 тыс. татарстанцев. При этом часть путевок будет полностью оплачена за счет бюджета, сообщает Министерство по делам молодежи РТ.

«В летний период 2021 года запланирован отдых 183 604 человек. В рамках программы 55 721 путевок в полном объеме будут обеспечены в счет средств бюджета республики в общем объеме 564,4 млн рублей, в том числе для 10 810 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на сумму 212,7 млн рублей», — сообщили в министерстве.

Ребята из Республики Татарстан отправятся в детские оздоровительные (в том числе, палаточные) лагеря Краснодарского края, Крыма и Марий-Эл.

20 911 путевок на летний отдых получат одаренные дети — победители и призеры олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; они поедут в профильные смены в загородных лагерях, в том числе, на Черноморское побережье и форум «Сэлэт».

12 тыс. путевок в лагеря труда и отдыха, организованные в лагерях дневного пребывания, получат школьники республики, еще 5 тыс. путевок распределят между студентами ВУЗов. Также путевки получат дети с ОВЗ, ребята, нуждающиеся в реабилитации и другие.

В целом в России планируют расширить программы детского отдыха. Каждый ребенок в России в ближайшие 10 лет получит возможность дважды в год путешествовать по стране в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Наши дети должны регулярно путешествовать по стране, укреплять здоровье на российских курортах и расширять кругозор, узнавая много нового. В горизонте 10 лет каждый ребенок будет иметь возможность два раза в год путешествовать по России», — отметил Чернышенко.

 

Ранее стало известно, что россияне смогут вернуть половину стоимости путевки в летний лагерь для детей.

Источник: Минмол РТ, https://tass.ru/obschestvo/11274111


Темы новости: