Россия Онлайн - новости России

Участковый шваброй выбивал из школьника признательные показания.

23.01.2012
Рубрика: Происшествия

Участковый шваброй выбивал из школьника признательные показания.Трагедия произошла в Санкт-Петербурге. В одном из отделений полиции Северной столицы участковым был избит подросток, задержанный за грабёж. Из отделения полиции мальчика доставили в больницу, по пути к которой подросток скончался. Полицейский признался в содеянном.
Сотрудником Следственного комитета России было сделано заявление, в котором говорится о том, что задержанный 24-летний участковый уполномоченный 75го отдела полиции МВД по Невскому району города Санкт-Петербурга лейтенант полиции Денис Иванов дал признательные показания в том, что в воскресенье 22го января ночью находясь в 46ом опорном пункте полиции с особой жестокостью избил школьника.
Со слов лейтенанта стало известно о том, что подростка он избивал руками, а так же черенком от швабры. Что толкнуло его на эти действия участковый так и не смог пояснить. Надо сказать, что по некоторой информации, изначально Ивановым и другими сотрудниками 75го отдела велось активное противодействие следствию. Они говорили, что к мальчику физическая сила была применена лишь во время задержания.
В связи с произошедшим инцидентом было возбуждено уголовное дело. Лейтенанту может грозить до 15 лет тюремного заключения.
Хотелось бы напомнить о том, что в воскресенье 22го января сотрудники правоохранительных органов в Невском районе стали свидетелями ограбления. По версии предоставленной МВД по городу Санкт-Петербургу, 15-летний преступник сначала ударил 45-летнюю женщину рукой по лицу, затем сбив её с ног, ударил несколько раз ногой в область головы и в итоге вырвал у неё сумочку. Потерпевшая стала кричать вслед грабителю. На её крики поспешили полицейские.
Подозреваемый в ограблении был пойман сотрудниками полиции при попытке скрыться с места преступления. Изначально подросток был доставлен в участковый пункт, а позже когда потерпевшая написала заявление о нападении, мальчика доставили в 75 отдел полиции.
Так же в МВД заявили о том, что учитывая несовершеннолетие подозреваемого его не стали помещать в камеру. По прошествии десяти минут сотрудники отдела заметили, что состояние здоровья мальчика ухудшилось, и они приняли решение вызвать скорую помощь, в которой он и скончался, не доехав до больницы.