«Торт для Победителей» испекут в 17 муниципальных образованиях Архангельской области

«Торт для Победителей» испекут в 17 муниципальных образованиях Архангельской области
01.05.2021

45 организаций региона принимают участие в акции и поздравят ветеранов с Днем Победы. В преддверии празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне организации потребительского рынка Архангельской области участвуют в общественной акции «Торт для Победителей».

К акции присоединились организации потребительских обществ, индивидуальные предприниматели, организации общественного питания и хлебозаводы. Например, на Северодвинском комбинате праздничные торты передадут ветеранам 3 мая.

«Акция «Торт для Победителей» – это еще одна возможность выразить благодарность и уважение участникам войны, – сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Организации потребительского рынка Архангельской области выпустят кондитерские изделия с тематическим оформлением, посвященным Победе. Праздничные торты будут вручены ветеранам накануне Дня Победы».

В 1945 году кондитерская фабрика «Большевик» выпустила серию праздничных тортов, адресованных победителям – командующим Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны были выпущены конфеты «Фронтовые»; горький шоколад «Гвардейский» (он был разработан для летчиков и, кстати, изготавливается и в наши дни), а также специальный шоколад «Кола» с шестипроцентным содержанием ореха кола, поэтому он использовался как бодрящий пищевой продукт и входил в обязательный паек летчиков и подводников.