Количество пожаров в жилом секторе Красноярского края в майские праздники снизилось на 35 процентов

Количество пожаров в жилом секторе Красноярского края в майские праздники снизилось на 35 процентов
11.05.2021
Рубрика: Происшествия

За длинные майские праздники в Красноярском крае удалось избежать крупных бытовых пожаров. По словам руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Евгения Мусса, всего в жилом секторе было зафиксировано 65 пожаров. Для сравнения, в этот же период прошлого года их было 100. Накануне праздничных дней все оперативные службы были переведены в режим повышенной готовности.

Кроме того, Губернатор края Александр Усс призвал жителей региона не допускать пожароопасных ситуаций. Эти меры в совокупности и дали подобный результат.

«В начале мая в центральных и южных районах края установилась сухая и ветреная погода, которая способствовала распространению огня. Благодаря профилактической работе пожарно-спасательных подразделений, органов местной власти и самих жителей, крупных пожаров удалось избежать. За прошедшие 10 майских дней совместными усилиями нам удалось снизить количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35 процентов», — подчеркнул руководитель краевого агентства по чрезвычайным ситуациям.

В настоящий момент в большинстве районов Красноярского края действует особый противопожарный режим. За выжигание сухой травы на землях населенных пунктов и землях сельхозназначения уже возбуждено 680 дел об административном правонарушении.

 


Темы новости: