На ремонт дорог Архангельской области в 2021 году направлено более четырех млрд рублей

На ремонт дорог Архангельской области в 2021 году направлено более четырех млрд рублей
12.05.2021
Рубрика: Авто

В этом году планируется привести к нормативному состоянию 69% дорог в городских округах региона, а также 23,4% региональных и межмуниципальных дорог.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» стартовал ремонт в Маймаксанском округе Архангельска. Работы одновременно ведутся и на улице Победы, где дорожное покрытие не обновлялось одиннадцать лет, и на Маймаксанском шоссе, вдоль которого уже проведено устройство монолитного борта с лотком для отведения дождевой воды. К концу мая на трех объектах – на Маймаксанском шоссе, на улицах Русанова и Мещерского – ремонт проезжей части планируется завершить. Об этом сообщили в министерстве транспорта Архангельской области.

Ремонт в рамках нацпроекта БКД проводится на семи улицах Архангельска. Большую часть работ подрядчик планирует завершить до конца июля.

Также продолжится внедрение интеллектуальных транспортных систем, размещение новых пунктов весогабаритного контроля и увеличение количества камер фиксации нарушений ПДД. В частности, планируется установить 44 новых комплекса фотовидеофиксации. Они появятся на самых проблемных участках дорог, которые определены совместно с ГИБДД. Всего же на ремонт дорог в 2021 году в рамках нацпроекта будет направлено более четырех млрд рублей. По словам заместителя министра транспорта Архангельской области Дениса Кулижникова, ремонт всех дорог пройдет с применением новых технологий.

Напомним, в этом году в состав нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» включили новые проекты регионального уровня – их количество увеличилось с четырех до шести.