На Калининградском морском канале укрепят северный берег

На Калининградском морском канале укрепят северный берег

На Калининградском морском канале в Балтийске вскоре начнется реконструкция берегоукреплений оградительных дамб на северном берегу, сообщает RosTender.info.

 
ФГУП «Росморпорт» объявило тендер на укрепление северного берега канала. Максимальная цена контракта с победителем установлена на уровне 595,5 млн рублей, средства на оплату работы исполнителя поступят из федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 3 июня, итоги закупки подведут 9 июня.

 
Реконструкцию проведут на участке длиной около 3,35 км в юго-восточной части города Балтийска на берегу Калининградского залива, в районе Северной дамбы. При инженерной подготовке участка здесь разберут каменные набросы и срежут старые деревянные сваи. Также планируется оборудовать причал для обстановочных судов, контролирующих условия судоходства на канале. Завершить реконструкцию планируют к концу сентября будущего года.

 
Реконструкция берегоукреплений необходима для защиты акватории Калининградского морского канала от наносов, ветровых волн и льда со стороны Приморской бухты, а также для предотвращения разрушения сооружений и вымывания песка из тела дамбы.

 
Калининградский морской канал был открыт 15 ноября 1901 года. Водный путь морских судов по каналу начинается на реке Преголе, проходит по Калининградскому заливу и заканчивается в порту Балтийск. Длина канала – 43 км 150м, ширина фарватера — от 50 до 80 м, глубина – от 9 до 10,5 м. 
Источник: https://rostender.info/news/2021051103


Темы новости: ,