Жаркие дни в Московском зоопарке

Жаркие дни в Московском зоопарке
19.05.2021

В эти жаркие дни практически все наши животные открыли купальный сезон. Да и посетители, кстати, тоже. По территории зоопарка расставлены поливалки, которые помогают гостям справиться с жарой. Под струями прохладной воды бегают и взрослые, и дети.

Во многих вольерах установлены специальные поливалки для животных. Активно орошается вольер панд, волков, лошадей и др.

Водоемы есть в вольерах у всех животных, которым это необходимо. В эти дни наши посетители наблюдали, как в полном составе купается большое семейство кустарниковых собак. Это вообще одно из любимых их занятий – у пушистиков даже есть специальные плавательные перепонки. Кто-нибудь один прыгает в воду, и все остальные за ним – иногда прямо на голову. Но никто никогда не обижается.

Жуи и Диндин жуют свой любимый бамбук под водными распылителями – их специально установили для панд. Правда, как при низких, так и при высоких температурах киперы следят за тем, чтобы панды не находились долго на улице.

В жаркий дни киперы готовят для животных ледяные торты, в которые вморожены лакомства. Медведям (в том числе пандам), предлагают лед с морковью и яблоками, обезьянам – торты с ягодами.

В некоторых отделах специально для таких жарких дней киперы ещё зимой подготовили снег. Он хранился в морозильниках. И вот уже первый снег в жаркий весенний день получили наши гориллы.


Темы новости: