ПЭК: EASYWAY арендовал склад в Москве для развития e-commerce

ПЭК: EASYWAY арендовал склад в Москве для развития e-commerce
21.05.2021
Рубрика: Авто

Компания ПЭК арендовала помещение площадью 17,4 тыс. кв. м в многофункциональном складском комплексе UWC на юге Москвы. Склад отвечает потребностям курьерских компаний: оснащен доками под разнотоннажного транспорта, оборудован необходимыми инструментами для оказания сервиса по доставке посылок из интернет-магазинов, на территории предусмотрена парковка для грузовых и легковых автомобилей. Новые площади будут использоваться бизнес-юнитом ПЭК: EASYWAY. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers.

Склад станет плацдармом для развития сервиса доставки документов и традиционных посылок из интернет-магазинов и маркетплейсов. ПЭК расчитывает увеличить производительность нового склада до 50 тысяч отправлений в сутки с 100%-ной географией покрытия территории РФ. Причем, по Москве и ближайшим городам в радиусе 750 км – с доставкой на следующий день.

Также на базе складского комплекса компания планирует развивать сервис срочной доставки крупногабаритных грузов (КГТ) и предлагать сопутствующие услуги по монтажу, утилизации, замене и хранению КГТ.

Складской комплекс UWC расположен в Южном административном округе Москвы по адресу: Кавказский б-р 57, и отличается удобной транспортной доступностью – рядом находятся Варшавское и Калужское шоссе, Липецкая улица, МКАД, ТТК, Южная Рокада и Юго-Восточная хорда. Склады оснащены высокотехнологичным инженерным и холодильным оборудованием европейских производителей. Ежегодно проводится модернизация и повышение комфортности помещений, уровня сервиса, а также расширение переченя предлагаемых услуг.

«Наличие склада в пределах МКАД позволит выстроить максимально эффективную логистическую цепочку и экономить время доставки товаров до клиента, что является фактором для роста бизнеса и важным конкурентным преимуществом», – подчеркнул руководитель ПЭК: EASYWAY Максим Губанов.

 

Виктор Афанасенко, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости, земли Colliers:

«С 2020 года сегмент складской недвижимости демонстрирует стабильный и уверенный рост, что в первую очередь связано с ростом рынка электронной коммерции. Решение ПЭК активнее развивать это направление бизнеса является крайне своевременным, а обширный опыт и многолетняя экспертиза компании в сфере доставки товаров позволят выстроить эффективный бизнес, который будет учитывать все потребости современного клиента. Наличие качественного и функционального склада, который может поддерживать высокие обороты товаров, является фундаментальным фактором, который необходим для развития логистики для e-commerce. Мы благодарим наших партнеров за оказанное доверие, и уверены, что заключение данной сделки будет способствовать реализации всех планов компании».

 


Темы новости: ,