Первые выплаты в размере 1 миллиона рублей переведены из бюджета Красноярского края на счета родственников медиков, погибших от COVID-19

Первые выплаты в размере 1 миллиона рублей переведены из бюджета Красноярского края на счета родственников медиков, погибших от COVID-19
21.05.2021

 В Красноярском крае начали производить выплаты членам семей медицинских работников, погибших от коронавирусной инфекции. Первые приказы о перечислениях подписаны на текущей неделе. 
 
Напомним, что в конце 2020 года Губернатор Александр Усс предложил выплачивать семьям медиков, отдавшим жизнь в борьбе с эпидемией коронавирусом, по миллиону рублей из краевого бюджета. 
 
Александр Усс:

«Я понимаю, что никто и ничто не сможет восполнить родным утрату близкого человека. Жизнь бесценна. Однако хочется, чтобы семьи в таких ситуациях чувствовали поддержку. Поэтому я принял решение об учреждении дополнительной выплаты семьям врачей, отдавших жизнь в борьбе с эпидемией». 

 
Инициативу Губернатора одобрили депутаты, и в конце марта был принят закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей медицинских и иных работников, умерших вследствие инфицирования новой коронавирусной инфекцией». 
 
За прошедший год в Красноярском крае пандемия унесла жизни 28 медиков. Все они лечили пациентов с диагнозом COVID-19. Среди погибших – врачи, медицинские сестры, санитары и водители машин скорой помощи. 
 
Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края:

«В настоящее время проводится работа по установлению наследников первой очереди. К ним относятся супруг или супруга, дети, родители. Деньги будут перечисляться либо одному родственнику (с письменного согласия остальных получателей), либо всем членам семьи в равных долях». 

 
Для оформления единовременной выплаты родственникам погибших медиков необходимо обратиться в министерство социальной политики Красноярского края.