Россия Онлайн - новости России

Московский чиновник за взятку хотел освободить сына от ответственности.

24.01.2012
Рубрика: Происшествия

Московский чиновник за взятку  хотел освободить сына от ответственности.В Зеленограде оперативниками был задержан чиновник местного Спецгостехнадзора. Со слов пресс-секретаря Управления экономической безопасности и противодействия коррупции московского ГУ МВД Ирины Волк стало известно о том, что некоторое время спустя сотрудниками правоохранительных органов за попытку освободить чиновника путём дачи взятки в полмиллиона рублей был задержан его отец.
Оперативники управления получили информацию, из которой им стало известно о том, что начальнику отдела Спецгостехнадзора столицы по Зеленоградскому округу должны заплатить крупную сумму денег за прохождение государственного техосмотра, постановку на учет и выдачу номерного знака на снегоход без фактического осмотра.
Ирина Волк так же сообщила о том, что предполагаемый вымогатель был задержан в своём рабочем кабинете, как раз в момент передачи требуемых денег, которая проходила под полным контролем сотрудников правоохранительных органов. Во время осмотра кабинета были обнаружены и изъяты все денежные средства полученные незаконным путём.
Кроме того Волк заявила, что через некоторое время на связь с оперативниками Центрального округа вышел отец задержанного чиновника с предложением решить вопрос о прекращении проверочных мероприятий в отношении его сына за довольно крупную сумму денег.
Представитель управления так же добавила, что, несмотря на то, что сердобольный родитель был неоднократно предупреждён о противоправности таких действий, он продолжал настаивать на том, чтобы его сына освободили от уголовной ответственности за полмиллиона рублей. Мужчина был задержан сразу после передачи денежных средств.
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Дача взятки должностному лицу». Уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудника Спецгостехнадзора может быть выделено в отдельное производство.