Черепахи переехали в уличный вольер

Черепахи переехали в уличный вольер
24.05.2021

Наши черепахи переехали в буквальном смысле этого слова. Самые большие представители отряда весят больше 200 килограммов. Отнести на руках их не получается, поэтому черепахи переезжают на тележках. В помещении их проносят 5 человек на специальных носилках.

Некоторые наши сухопутные черепахи зиму проводят в террариуме, а весной переезжают в уличные вольеры, которые примыкают непосредственно к павильону. Это не очень долгий путь. А вот самые большие черепахи зимуют в павильоне «Птицы и бабочки тропиков». Оттуда их и приходится перевозить на тележках. Причем вверх тормашками, иначе во время переезда черепахи будут активно пытаться сойти с транспортного средства.

Просим самых впечатлительных не волноваться. Черепахи и в природе часто оказываются в перевернутом состоянии, процесс возвращения на ноги у них может занять довольно много времени.

В целом, переезд для них – не очень большой стресс. Как только черепахи оказались в заросшем свежей травой вольере с цветущими одуванчиками и заранее наполненным бассейном, они тут же начали наслаждаться всеми летними благами. И это несмотря на то, что соседи еще продолжали размещение, и в вольере было много посторонних.

Сейчас на нашей Новой территории зоопарка у павильона «Террариум» можно увидеть галапагосских (слоновых) черепах – это исчезающий вид, эндемик Галапагосских островов. К нам они попали в 1995 году из чикагского зоопарка по программе сохранения видов. Также у нас живут гигантские сейшельские черепахи – это тоже редкий вид, эндемик острова Альдабра. Ещё в уличных вольерах можно увидеть лучистых черепах и многих др.


Темы новости: