Голосование за имя белой медведицы в Активном Гражданине

Голосование за имя белой медведицы в Активном Гражданине
24.05.2021

В соцсетях Московского зоопарка в течение недели шло голосование за имя для спасенной белой медведицы. Подписчики оставили под публикациями тысячи комментариев. Но, по предварительным подсчетам, оба имени — Хатанга и Рада – набрали примерно одинаковое количество голосов.

Благодаря такой активности подписчиков было принято решение перенести голосование на общегородскую платформу «Активный Гражданин».

Напоминаем, что мы выбираем из двух имен. Хатанга (ударение на первый слог) – по названию самого крупного поселка, рядом с которым был найдет медведь. И Рада – сокращенно от Радуга. Вы также можете предложить свой вариант. Ищите голосование на сайте и в приложении «Активный гражданин».

Белый медвежонок приехал в Московский зоопарк 21 апреля. Его спасли с острова Большевик Красноярского края. Медвежонок остался без мамы и в поисках пищи прибился к золотодобытчикам. Зверь не умел охотиться и полагался в добыче пропитания на людей. Это означало, что и в дальнейшем он не смог бы сам добывать себе еду и, скорее всего, в поисках пищи начал бы нападать на поселения.

По итогам работы (экстренного заседания) межведомственной рабочей группы Росприроднадзора было принято коллегиальное решение специалистов изъять медвежонка из природы и передать в рамках программы СОЗАР по белому медведю в Московский зоопарк для реабилитации и решения его дальнейшей судьбы. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти ради спасения жизни медведя.
Ссылка на голосование: https://ag.mos.ru/poll/11019


Темы новости: