В России появится индекс научного развития и потенциала регионов

В России появится индекс научного развития и потенциала регионов

Рассчитать индекс научного развития и потенциала каждого субъекта РФ смогут совместными усилиями Росстат, РАН и РЭУ им. Г.В. Плеханова. Такую возможность обсудили руководитель Росстата Павел Малков и ректор Плехановского университета Иван Лобанов на утверждении «дорожной карты» сотрудничества Федеральной статслужбы и Университета 21 мая.

«Сейчас наблюдается взрывной интерес к специалистам, которые умеют работать с данными, цифрой, информацией. Это статистика в современном ее понимании – с традиционной мощной математической основой и новыми информационными технологиями. Надо отвечать на спрос, и мы готовы максимально вкладываться в развитие Международного экономико-статистического института в составе Плехановского университета», — отметил руководитель Росстата Павел Малков

«С Российской академией наук мы уже обсуждали возможность расчета индекса научного развития, потенциала каждого региона. И, безусловно, база актуальных и точных статданных будет очень важна в разработке такого индекса. Большую роль здесь сыграют специалисты Росстата. Думаю, Росстат, Плехановский университет и Академия наук создадут хороший научный продукт. И его можно будет презентовать на более широкой площадке», — выразил мнение ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Лобанов.
«РЭУ развивается, меняется. Мы хотим быть рядом. Развиваться вместе. Готовы работать над практической реализацией дорожной карты, чтобы все мероприятия приводили к конкретному результату», — подчеркнул Павел Малков.


Темы новости: