Капибары вышли в уличный вольер

Капибары вышли в уличный вольер
25.05.2021

Наконец-то можно сказать, что наступило лето. Ведь в уличный вольер вышли наши теплолюбивый капибары — Кузьма и Малая. Капибарышня и капибарин переехали в «летнюю усадьбу».

По очереди они обошли весь вольер, проверили, всё ли там на месте. Не забыли узнать, как дела у соседок: ламы, викуньи и гуанако. Все эти пушистики очень мирно уживаются друг с другом. Каждый занят своим делом: лама Варя любит переглядываться с людьми, особенно с теми, кто, просто проходя мимо зоопарка, заглядывает в окно. Викунья и гуанако большую часть времени проводят у кормушек. А капибары наслаждаются обществом друг друга… Вот такая южноамериканская идиллия.

К переезду капибар был подготовлен их любимый бассейн. Сейчас они плавают не очень часто, но когда в Москву придет жаркая погода, капибары будут устраивать регулярные совместные заплывы.

Скучать водосвинкам не дают специальные тренинги, которые с ними регулярно проводят киперы. Кузьма и Малая регулярно занимаются: по просьбе зоологов животные могут встать на весы, дают осмотреть свои лапки и зубы.

Холодное время года Кузьма и Малая провели в своей «зимней резиденции», где для них поддерживается комфортная температура – 19-20 градусов. Кроме того, там регулируется влажность воздуха и предусмотрен подогрев пола.


Темы новости: