Новые смартфоны ломаются не реже старых

Новые смартфоны ломаются не реже старых
27.05.2021
Рубрика: Общество

Можно подумать, что ремонт требуется только телефонам, выпущенным пару-тройку лет назад. Однако сотрудники сервисного центра «Твой Мобильный Сервис» (сайт: https://plaza.ymservice.ru/) утверждают обратное: они одинаковое количество времени ремонтируют как старые, так и новые девайсы. Зато они заметили интересную закономерность — сразу после выхода какой-либо смартфона более половины заказов на ремонт поступает именно на эту модель!

Специалисты СЦ «Твой Мобильный Сервис» говорят: «Нам сразу видно, что компания Samsung выпустила новый гаджет. В течение 3-5 дней как минимум 50% клиентов сервиса приходят с одинаковой моделью телефона или планшета».

Например: в середине зимы в продажу поступила новая линейка Galaxy S21. В течение следующей недели в сервис с этими моделями обратились несколько десятков человек. К счастью, «Твой Мобильный Сервис» всегда заранее готов в таким ситуациям: склад сервисного центра был полон запчастей, необходимых для срочного ремонта.

Еще один пример: 17 марта в продажу поступил новый телефон — Галакси А52. И вновь ситуация повторилась! На протяжении 4 дней работники сервисного центра большей частью чинили именно этот аппарат.

Основные поломки первой недели после выхода гаджета — механические, а не аппаратные. Владельцу смартфона непривычно пользоваться новым устройством: он больше или меньше в диагонали, меню расположено иначе, кнопки находятся в других местах, разблокировка происходит иным способом и еще много других мелких деталей, которых не замечаешь, пока не сменишь телефон.

Если вы тоже столкнулись с такой проблемой — не расстраивайтесь! Привычка сформируется примерно за 3 дня. Рекомендуем не откладывать покупку защитного чехла. Так вы увеличите шансы сохранить первозданный вид планшета или смартфона как можно дольше. Полностью привыкнув к взаимодействию с устройством, чехол можно будет снять.

Так что, если вы разбили новый смартфон от Samsung — смело несите его в «Твой Мобильный Сервис». Специалисты быстро решат любую проблему.