Эксперты Народного фронта оказывают юридическую помощь москвичам, обратившимся на пресс-конференцию Владимира Путина

Эксперты Народного фронта оказывают юридическую помощь москвичам, обратившимся на пресс-конференцию Владимира Путина
26.05.2021

Эксперты регионального отделения ОНФ в Москве в области юриспруденции продолжают оказывать комплексную помощь заявителям, обратившимся на пресс-конференцию Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, состоявшуюся в декабре прошлого года. Вопросы, которыми занимаются юристы, связаны с совершением различных правонарушений: мошеннические действия, причинение вреда здоровью, кражи, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

«За время работы с обращениями, поступившими на пресс-конференцию с Президентом России, юристами Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) были составлены и направлены десятки запросов, жалоб на бездействие того или иного должностного лица. Кроме этого, нами были составлены и направлены заявителям необходимые процессуальные документы: жалобы в порядке статьи 124 УПК РФ, ходатайства, исковые заявления и другое», — рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Москве, юрист ФПП Александр Кошкин.  

Так, Валентине А. эксперты ОНФ помогли довести дело ее погибшего сына до суда. Четыре года назад в результате обрушения строительных лесов ее сын погиб. Было возбуждено уголовное дело, однако следствие по нему неоднократно приостанавливалось, и до суда дело никак не доходило. Эксперты регионального отделения Народного фронта по данным фактам написали жалобы и ходатайства, и также составили гражданский иск о компенсации причиненного морального вреда. Сейчас следствие по уголовному делу завершено и передано в суд.

Оксане К., на которую в 2019 г. у подъезда собственного дома было совершено нападение, в результате которого она получила сотрясение головного мозга и ссадины, московские эксперты ОНФ помогли обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Несмотря на то, что ранее решение об отказе в возбуждении уголовного дела поддержала межрайонная прокуратура, эксперты Народного Фронта добились отмены соответствующего постановления. Работа продолжается.

«Сейчас идет работа по юридическому сопровождению Сергея Т., которому в результате мошеннических действий был причинен материальный ущерб в размере более 2 миллионов рублей. Более того, Сергей фактически лишился своей московской квартиры. На сегодняшний день вынесено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако оно вновь будет нами обжаловано, эксперты ОНФ не оставят этого человека один на один с бедой», — подчеркнул Кошкин.

Среди последних обращений, с которым начали работать эксперты ОНФ – вновь мошенничество, связанное с отъемом квартиры. На этот раз у супругов-пенсионеров в Очаково-Матвеевском обманным путем пытаются отобрать единственное жилье.

«По всем обращениям к Президенту России, которые взялись сопровождать эксперты ОНФ, представители ФПП, работа будет продолжаться, и юристы Фонда сделают все возможное, чтобы помочь обманутым гражданам», — заявил эксперт ОНФ.