Оксана Сивокобильска возглавила блок цифровых технологий Банка «Санкт-Петербург»

Оксана Сивокобильска возглавила блок цифровых технологий Банка «Санкт-Петербург»
31.05.2021

Банк «Санкт-Петербург» объявляет об усилении управленческой команды в IT и о создании блока цифровых технологий, целью которого станет трансформация IT-ландшафта и технологическое развитие Банка во всех сферах деятельности. Возглавила блок цифровых технологий заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска.

Новый блок объединит несколько IT и диджитал-подразделений. Так, для повышения эффективности процессов обеспечения непрерывного функционирования информационных систем Банка создано новое подразделение – Департамент мониторинга и бесперебойности информационных систем. Его возглавит Владимир Милош, который ранее был директором Департамента платежных систем.

Александр Рыбаков в должности старшего вице-президента по информационным технологиям будет курировать Дирекцию развития банковских технологий и Диджитал-департамент. Ранее Александр был директором Диджитал-департамента Банка, теперь на эту должность назначен Виталий Некрасов, до этого занимавший позицию директора по развитию.

Также в новую структуру войдет Дирекция по информационным технологиям, которую возглавляет Ярослав Шелин. Его команда сфокусируется на обеспечении новых стандартов бесперебойности в области инфраструктуры и сетей.

«Команда нашего блока цифровых технологий уникальна. Мы можем показывать наивысшую эффективность технологических решений в конкурентной борьбе с крупнейшими игроками рынка. Сегодня Банк «Санкт-Петербург» трансформируется в современную цифровую финансовую структуру. Роль IT и новых технологий в Банке постоянно растет и объединяется с бизнес-направлениями в формате кросc-функциональных команд. Мы внедряем высокотехнологичные решения и делаем это на порядок более эффективными командами, чем у конкурентов.

Это внедрение и развитие новых клиентских цифровых сервисов, таких как мобильные банки, интернет-банки для предприятий и частных клиентов, мы развиваем IT-ландшафт в гибкую архитектуру микросервисов, работаем с time-to- market и пр. Одновременно с этим в блоке цифровых технологий стремительно развиваются методы и техники масштабирования, улучшения процесса разработки, – комментирует заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска. – Цель и вызов для нашего блока в 2021 году – обеспечение качественно нового уровня бесперебойности при повышении скорости внедрений».


Темы новости: