Россия Онлайн - новости России

Курортный комплекс в Египте захватили бедуины.

25.01.2012

Курортный комплекс в Египте захватили бедуины.На Синайском полуострове египетскими бедуинами был захвачен курортный комплекс, за освобождение которого захватчики потребовали выкуп размером в четыре миллиона египетских фунтов, это порядка 663 тысячи долларов.

Отрядом, вооружённым автоматическим оружием был захвачен курортный комплекс Aqua Sun, который расположен около тридцати километров южнее египетского города Табы. Нападавшими были взяты несколько заложников, ими оказались сотрудники курортного центра. По некоторой информации угрозы для жизни и здоровья заложников в настоящий момент не существует.

Но, несмотря на это, от преступников постоянно исходят угрозы похитить дорогостоящее оборудование и разрушить комплекс. Они обещают поступить таким образом в том случае если их требования не выполнятся. Так же захватчиками было сделано заявление, в котором они утверждают, что земли, на которых находится комплекс, принадлежат именно им. Однако известно, что нынешние владельцы приобрели данные земли у бедуинов год назад абсолютно легально.

По словам сотрудников египетских сил безопасности не сумевших предотвратить нападение, силовики не имеют законного права действовать в данном регионе не получив на это разрешение со стороны Израиля.