Определен подрядчик строительства Московской областной детской больницы в Красногорске

Определен подрядчик строительства Московской областной детской больницы в Красногорске
01.06.2021

По итогам аукциона на строительство Московской областной детской больницы в Красногорске контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен с АО «Монолитное строительное управление №1», которое входит в структурное подразделение Группы компаний ФСК.

Согласно проекту, больница представляет собой 8-этажное здание с двумя подземными этажами общей площадью 114,6 тыс. квадратных метров. Клиника рассчитана на 420 коек и 300 посещений в смену. В ней будут функционировать 28 отделений, в том числе два отделения реанимации и интенсивной терапии, инфекционное, офтальмологическое, неврологическое, оториноларингологическое, травматолого-ортопедическое, отделение нейрохирургии, три хирургических отделения, отделение кардиологии и аритмологии, педиатрические отделения и др.

«Строительство Московской областной детской больницы – это самый масштабный и знаковый проект в сфере здравоохранения региона. Здесь будет действовать уникальный дистанционный центр, который сможет координировать работу всего сектора детской медицины Подмосковья, позволит сократить время предоставления первичной помощи, сохранить здоровье и жизни детей», – рассказал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

По его словам, больница будет оснащена уникальным современным оборудованием для диагностики и профилактики болезней, что позволит применять самые передовые методы лечения. Также на базе нового учреждения здравоохранения предусмотрено создание симуляционного центра,  благодаря которому врачи и медперсонал смогут оттачивать свои знания и умения на новейшем роботизированном оборудовании.

«В портфеле наших проектов уже имеется несколько крупных объектов медицинского назначения. В частности, две структурные единицы Группы компаний – Первый ДСК и МСУ-1 – принимали активное участие в строительстве на территории Новой Москвы Московского клинического центра инфекционных болезней, который был возведен в рекордно короткие сроки», – прокомментировал президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Строительство новой детской больницы начнется уже в этом месяце. Завершить все работы и ввести объект в эксплуатацию планируется в IV квартале 2024 года.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.


Темы новости: