«ИНТЕКО»: 76% ипотечных сделок заключены с господдержкой

«ИНТЕКО»: 76% ипотечных сделок заключены с господдержкой
03.06.2021

Компания «ИНТЕКО» оценила востребованность государственной программы по субсидированию ипотечной ставки. Специалисты департамента продаж констатировали, что за год с момента запуска льготной ипотеки более чем три четверти сделок (76%) в проектах девелопера совершены с привлечением этого инструмента.

Показатель меняется в зависимости от сегмента недвижимости. Так, в жилом комплексе комфорт-класса «Вестердам» 94% ипотечных сделок, или 60% от общего количества зарегистрированных договоров долевого участия, заключены по льготной программе. В проекте бизнес-класса West Garden эти показатели составили 60% и 32% соответственно. В исследовании отмечено, что ипотеку с государственной поддержкой рассматривали и покупатели квартир в элитном ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках – на их долю пришлось 17% от общего количества ипотечных сделок в жилом проекте.

«Льготная ипотека как антикризисная мера государственной поддержки застройщиков и покупателей в период пандемии показала хорошие результаты. Рынок позитивно воспринял такую инициативу власти – за счет уменьшения ипотечной процентной ставки покупка жилья стала более доступной. В ближайшее время будет принято решение относительно пролонгации льготной ипотеки. Со своей стороны, мы намерены прорабатывать различные варианты сотрудничества с банками и предлагать индивидуальные условия покупки», – прокомментировал директор по продажам «ИНТЕКО» Павел Лепиш.