«Ферро-Строй» построит парковку для нового жилого комплекса на юго-востоке Москвы

«Ферро-Строй» построит парковку для нового жилого комплекса на юго-востоке Москвы
03.06.2021
Рубрика: Авто

Компания «Ферро-Строй» разработала и приступила к реализации проекта многоуровневого паркинга в Москве. Местные жители смогут парковать в пятиэтажной автостоянке 491 автомобиль. Строительство здания стоимостью 290 млн рублей в Люблине завершится в феврале 2022 года.

В ЖК «Люблинский парк» в районе Люблино на юго-востоке Москвы появится новый многоуровневый паркинг из металлокаркаса. Его проект разработала компания «Ферро-Строй», которая также займется и строительством автостоянки. Общая площадь паркинга составит 13 тыс. кв. м, а стоимость возведения – 290 млн рублей.

Здание высотой в пять этажей имеет прямоугольную форму. Помимо помещений для хранения автомобилей предусмотрены въездная и выездные рампы, эвакуационные лестницы и пассажирские лифты. На первый этаж парковки без проблем смогут попасть маломобильные граждане, для которых зарезервированы 18 специальных парковочных мест.

Архитектурный облик здания разработан с учетом окружающей обстановки. Ограждающие конструкции выполнены из металлокассет из оцинкованного перфорированного листа.

В основе здания – технология строительства из металлокаркаса. Паркинг опирается на стальные колонны, а межэтажные перекрытия состоят из бетона и металлопрофиля. Это позволяет максимизировать полезное пространство внутри, чтобы разместить как можно больше автомобилей.

«Строительство паркинга из металлокаркаса позволяет предложить покупателю наиболее доступное парковочное место, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй». – Средняя стоимость машино-места в паркинге по нашей технологии в 2-3 раза достпнее, чем машино-место в подземном паркинге, возведенном по монолитной технологии. Это связано с более высокой скоростью строительства, меньшими материалоемкостью и трудозатратами. В результате мы получаем больше места для создания личных стоянок. За последние три года мы спроектировали 30 паркингов, построили пять и строим еще столько же многоуровневых автостоянок»

Компания «Ферро-Строй» возводит с применением металлического каркаса многоуровневые паркинги, многофункциональные физкультурно-оздоровительного комплексы, офисные здания, школы, детские сады. При «Ферро-Строй» работает инжиниринговый центр новых продуктов на металлическом каркасе, который занимается НИОКР в этой сфере. Внедряются BIM-проектирование и сквозной контроль качества.